Как выбрать шлем?

Опубликовано в: Полезные статьи
В последние годы вело спорт начал набирать активные обороты, все больше людей предпочитают купить велосипед мобильному телефону. Многие при покупке нового велосипеда забывают о главном, о защите самого главного ГОЛОВЫ, речь идет о покупке шлема. За последние годы, велосипедистов которые купили шлем, а самое главное ездят в нем, выросло в разы, что не может не радовать. Нашим вело любителям есть куда расти, вот например эстонцы покупают шлема в 5 раз чаще украинцев.

Особое внимание нужно уделять нашим детям, им нужно прививать любовь к шлему. Важным шагом будет убедить ребенка одевать шлем, возможно одевать шлем окажется не модно в его компании. Лучший способом будет рассказать как важно одевать велосипедный шлем во время езды, показать видео ролики различных видов велоспорта. Самое главное, что нужно помнить о шлеме «Шлем стильно, красиво и круто». А вот как выбрать шлем и купить шлем который будет приносить не только защиту, но и эстетическое удовольствие поговорим дальше.

Выбираем свой велосипедный шлем
Конструкция велосипедного шлема достаточно проста. Материал из которого изготавливают велосипедные шлема это не эластичная пена. Грубо говоря это пенопласт, который покрывается тонким слоем пластмассы. Пластик придает велосипедному шлему эстетический вид, также служит дополнительной защитой во время скольжения по асфальту при падении.

Основной принцип работы шлема заключается в поглощение удара, распределяя энергию по велосипедному шлему равномерно, плюс смягчает удар благодаря внутренним мягким прокладкам, при более сильном ударе велосипедный шлем разламывается по линиям разлома поглощая большую часть энергии. Чем больше отверстий в шлеме тем более лучше шлем будет поглощать энергию удара.
Выбирая велосипедный шлем не стоит экономить, как показывает практика, лучше купить хороший шлем один раз, чем ездить в «ашан котелке», лучшие производители велосипедных шлемов GiroBell. Стоймость качественного велосипедного шлема составляет от 45 до 110 у.е.

Вес
Вес качественного велосипедного шлема составляет примерно 300 гр.
Вентиляция шлема
Количество влияет на конвертируемость шлема, также на его защитные свойства, чем больше отверстий в шлеме, тем он обеспечит более высокий уровень защиты. Хорошие шлема имеют в среднем от 20 отверстий.
Система регулировки и крепления
Каждый шлем должен иметь регулировку объема головы на затылочной части, Y- образные шлейки с застежкой для крепления на подбородке.
Защитная сетка
Защитная сетка на велосипедном шлеме служит для защиты от различных насекомых, которые могут попасть под шлем во время езды.
Внутренние прокладки
В хороших шлемах количество прокладок будет больше, качество лучше, съемные для стирки, замены после износа.
Солнцезащитный козырек
Отлично спасает как от солнца так и от веток. На качественных велосипедных шлемах является съемным.

 

Тэги :